В Борисполе задержали украинца, у которого в трусах были спрятаны бриллианты на два миллиона



Украинец незаконно привёз из Турции драгоценные камни.

В аэропорту «Борисполь» таможенники задержали гражданина Украины, который пытался ввезти из Турции бриллианты на два миллиона гривен. Задержанный перевозил камни в нижнем белье, сообщает пресс-служба Киевской таможне на странице в Facebook.

«Камни общей массой более 14 карат и 9 колец из белого золота, украшенных бриллиантами, ввозил наш соотечественник, который возвращался авиарейсом из Турции и для прохождения таможенного контроля воспользовался упрощенной системой «зеленый коридор», — говорится в сообщении.

На вопрос таможенников о перевозимых товарах, мужчина заявил, что в его багаже только личные вещи. Во время досмотра личных вещей таможенники обнаружили в нижнем белье пакетик с кольцами из белого металла и бриллиант с сертификатом производителя. После этого пассажир добровольно выдал пакетики с прозрачными камнями, которые он перевозил в нижнем белье. Экспертиза установила, что камни являются бриллиантами, они изъяты до решения суда.

Предварительная стоимость изъятых драгоценностей составляет два миллиона гривен.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального направили в исправительную колонию № 2 во Владимирской области, которая поставляла нижнее белье для нужд Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). 

Также следователи Службы безопасности Украины открыли уголовное производство по факту ввоза в Украину лекарств под видом вакцины от коронавируса.

Сообщалось также, что двух сотрудников украинского посольства в Польше задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины валюту, золото и сигареты. 

В Борисполе задержали наркокурьера, который проглотил 90 капсул кокаина

Фото: Facebook

источник

Поделиться постом