Зеленский: Украину не оставили наедине с агрессией РФ



Зеленский выступил с речью в Одессе.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что учения «Си Бриз» в этом году являются сигналом того, что страна «не остается наедине с российской агрессией». Об этом сообщает Офис президента.

Зеленский в Одесской области посетил эсминец «Росс» ВМС США, который участвует в международных военно-морских учениях «Си Бриз – 2021», и пообщался с командующим 6-го флота ВМС США вице-адмиралом Юджином Блэком.

Зеленский назвал символичным то, что День ВМС Украины и День независимости США отмечаются в один день, и поздравил американский народ с этим праздником.

«Я считаю, что эти два события связаны между собой. Ведь сегодня Украина отстаивает свою независимость, суверенитет и территориальную целостность на востоке. И мы верим, что благодаря поддержке наших партнеров, Соединенных Штатов Америки, и на суше, и на воде, и в воздухе мы сможем более уверенно и успешно защищать нашу независимость», — заявил Зеленский.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным при одном условии — главу РФ должно интересовать решение ряда кризисных вопросов. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы и россияне не являются одним народом. 

Зеленский: мы не допустим ограничения свободы судоходства в Черном море

Фото: ОПУ

источник

Поделиться постом