В Днепре спасли мужчину, который провел под водой 20 минут



Мужчина с разгона окунулся в прохладную воду, у него случился спазм сосудов, и он захлебнулся.

В Днепре врачи спасли мужчину, который провел под водой 20 минут. Об этом сообщил главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко в Facebook.

«Владимир за сутки был спасен дважды. После тяжелого, жаркого трудового дня он с разгона окунулся в прохладную воду. Спазм сосудов, временная потеря координации — захлебнулся и оказался на дне водоема. Там провел более 20 минут», — написал Рыженко.

По его словам, прохожие увидели, что в воде находится человек. Его вытащили из воды, после чего, люди, среди которых был медик, начали делать ему искусственное дыхание.

«Серо-синее тело без признаков жизни доставили в реанимацию Мечникова. Утопление, гемолиз, кома II. Пять суток на ИВЛ. Отек легких, отек головного мозга», — подчеркнул врач.

Рыженко утверждает, что мужчина провел пять дней на аппарате искусственной вентиляции легких.

«Врачи боролись за его жизнь и в конце концов «вытянули» мужчину», — добавил он. 

Рыженко написал, что пациент «бегает и переживает за работу, абсолютно не думая о том, что жизнь ему подарена второй раз».

«Врачи-реаниматологи Мечникова и тот медик, который оказывал первую помощь, надеялись и верили, и в этой схватке со смертью победили. Как правило, такие не выживают», — подчеркнул главврач.

Напомним, что в Вышгородском районе утонули три человека, один из которых ребенок. Еще один ребенок умер позже в карете скорой помощи.

Также сообщалось, что в селе Колонтаев Краснокутской общины Харьковской области утонули два подростка, 14 и 16 лет.

ГСЧС: на Закарпатье рыба на крючке утянула за собой рыбака, он утонул

Фото: Facebook

источник

Поделиться постом