Компания JBL извинилась за карту Украины без Крыма и Донбасса



Представители компании заменят сотрудников, допустивших ошибку, и обратятся к правоохранителям.

Компания JBL Ukraine извинилась за публикацию в сторис Instagram карты Украины без Крыма, а также Донецкой и Луганской областей. Ее заявление опубликовано в соцсети.

Карта была размещена вечером 5 июля с вопросом для подписчиков о том, кто из какого города. В ответ пользователи раскритиковали публикацию и потребовали извинений, пригрозив, что не будут покупать продукцию компании.

«Мы официально приносим извинения всем украинцам за ошибку, которая произошла вчера в 23:30. Наша позиция неизменна: «Мы считаем, что Крым, Луганск и Донецк — это территория Украины». Мы изменим часть команды, которая допустила ошибку, и будем обращаться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку поступка сотрудников», — заявили в JBL Ukraine.

В компании подчеркнули, что всегда поддерживают меры, направленные на развитие украинской культуры, музыки и популяризации здорового образа жизни.

«В течение последних месяцев мы поддерживали Олега Собчука с «Незалежнийвелотур» для объединения украинцев во всех уголках государства и популяризации здорового образа жизни и единства нашей государственной границы», — указано в сообщении.

При этом представители компании назвали ошибку «досадной».

Напомним, госканал «Дом» показал карту с Крымом в составе РФ в видео, которое касалось реформ внутри страны. 

Чуть позже «Дом» извинился за российскую карту с Крымом и отметил, что представители вещателя обратились в СБУ.

Ранее в эстонском учебнике у Украины «отрезали» Крым. Конгресс украинцев Эстонии обнаружил, что в учебнике английского языка для 7 класса полуостров показан как часть территории России.

СБУ инициировала проверку «1+1» за показ карты Украины без Крыма

Фото: dreamstime.com

источник

Поделиться постом