На пляже в Одессе утонул генерал-пограничник



В последний раз отдыхающие видели военного плывущим к волнорезу.

В Одессе утонул 55-летний генерал-майор Госпогранслужбы Украины Валерий Курников. Об этом сообщает в Facebook паблик «Пограничник Украины».

Генерал погиб 4 июля на пляже в районе 13-й станции Большого Фонтана во время отдыха с семьей, рассказал Odessa.online помощник начальника Южного регионального управления ГПСУ по работе со СМИ Константин Кизим.

По его словам, Курников возглавлял Северное региональное управление погранслужбы, а в 2020 году уволился со службы.

По словам очевидцев, до гибели генерала видели плывущим к волнорезу. Тело утонувшего вытащили на берег спасатели, после чего медики констатировали смерть. Сведения по факту гибели внесены в ЕРДР с пометкой «несчастный случай».

Предварительно сообщается, что генерал проживал в Житомире, а в Одессу приехал на отдых.

«В Одессе при трагических обстоятельствах погиб Валерий Курников — ветеран Госпогранслужбы, который в 2014 году в Крыму сплотил вокруг себя верных присяге пограничников. (…) В Симферополе он собирал вокруг себя семье военнослужащих, которым помогал выбраться на материк. Также обеспечил сохранение и передачу ценной служебной информации», — сообщили в «Пограничнике Украины».

Ранее сообщалось, что украинский военный отдельного разведывательного батальона из состава Объединённых сил погиб из-за неосторожного обращения с оружием во время боевого задания в зоне ООС.

До этого в Донецкой области в результате обстрела погиб военный медик, который пытался эвакуировать с поля боя тело погибшего сослуживца. Отмечается, что противник обстрелял трех военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела погибшего украинского военного, который 13 июля подорвался на неизвестном взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево. 

Также Сергей Журавель, отец разведчика Ярослава Журавля, который погиб в июле под Зайцевым, подал в Генпрокуратуру и ГБР заявление на президента Украины Владимира Зеленского.

В США 24-летний хоккеист сборной Латвии погиб после неудачного запуска фейерверка – СМИ

Фото: «Пограничник Украины» / Facebook

источник

Поделиться постом