В Кремле отреагировали на британское обещание новых заходов кораблей в «территориальные воды Украины»



Песков заявил, что Россия будет «принимать те меры, которые необходимо принимать».

РФ и Великобритания в настоящее время не ведут консультации по вопросу прохода кораблей в Чёрном море, отношения между странами находятся в «подмороженном» состоянии. Об этом заявил во время общения с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

«Нет, консультации не ведутся. Сейчас фактически отношения находятся в таком подмороженном состоянии», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам представителя Кремля, Россия обеспокоена заявлением главы МИД Великобритании Доминика Рааба о проходе британских кораблей в водах Чёрного моря.

«Безусловно, подобные заявления вызывают нашу обеспокоенность», — отметил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ пообещал, что Россия предпримет необходимые меры, если будет нарушена её государственная граница в Чёрном море.

«И на уровне президента России, и на других уровнях было неоднократно уже отмечено, что российская сторона будет принимать должные меры в случае нарушения государственной границы в море, поэтому в данном случае каждый раз, когда будет нарушаться российская государственная граница, будут приниматься те меры, которые необходимо принимать. Пограничники будут выполнять те действия, которые предписаны им по всем инструкциям на случай нарушения государственной границы», — резюмировал Песков.

Ранее президент России Владимир Путин исключил возможность того, что мир стоял на пороге Третьей мировой войны из-за инцидента с британским эсминцем Defender у Крыма.

Также Путин прокомментировал непризнание Крыма российским словами «ну хорошо, не признавайте дальше».

Напомним, в Минобороны РФ заявили, что военные Черноморского флота совместно с пограничниками открыли предупредительный огонь по курсу движения британского эсминца Defender, вошедшего в Черном море в район мыса Фиолент. 

В Британии пообещали новые заходы кораблей в «территориальные воды Украины около Крыма»

Фото: Infotime.co

источник

Поделиться постом