Пентагон: Россия не препятствует учениям Sea Breeze в Черном море



Кирби отметил, что военные маневры проходят «вполне хорошо».

Пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби заявил, что действия России в Черном море не затрудняют проведение учений НАТО Sea Breeze 2021. Об этом он сообщил на брифинге, передает ТАСС.

Так Кирби прокомментировал вопрос о том, помешали ли маневрам НАТО военные учения РФ по отражению ракетной атаки условного противника.

«Мы сфокусированы на учениях Sea Breeze 2021, и они проходят вполне хорошо. Активная фаза маневров продолжается. Я не слышал о каких-либо затруднениях при проведении учений Sea Breeze 2021 из-за действий России», — отметил он.

Также Кирби сказал, что о степени координации действий российских военных с силами НАТО «надо спрашивать наших коллег в Москве».

Военные маневры в Черном море проходят с 28 июня по 10 июля при участии Украины, США, Канады, Великобритании и Нидерландов, а также Румынии, Болгарии, Греции, Турции и Латвии.

Ранее сообщалось, что в Черном море начались учения Sea Breeze-2021 и морское патрулирование, которые организовали Военно-морские силы Украины и шестой оперативный флот ВМС США.

Напомним, разведка Минобороны Украины заявила, что Россия вывела в море весь Черноморский флот, чтобы наблюдать за учениями Sea Breeze.

При этом ракетные, десантные корабли и фрегат Черноморского флота РФ вышли в море для проведения артиллерийских стрельб в рамках учений.

Корабль РФ открыл огонь по британскому эсминцу в Черном море

Фото: Минобороны

источник

Поделиться постом