Лукашенко: началась террористическая атака на Беларусь



Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в отношении государства начата «террористическая атака». Об этом он сообщил на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава, передает пресс-служба главы государства.

«Стратегическое соперничество сильных мира грозит перейти в иную, более опасную фазу. При этом наблюдается постоянное усиление наступательного потенциала Североатлантического альянса. В непосредственной близости от границ постоянно проводится череда учений натовских войск. Расширяется состав сил быстрого реагирования, активно ведется разведывательная деятельность. Началась террористическая атака на Беларусь», — отметил Лукашенко.

По его словам, «шаг за шагом» разрушается архитектура международной безопасности.

«А если прямо сказать, ее уже не существует. Многосторонние мировые площадки, призванные поддерживать мир и безопасность на планете, деградировали и демонстрируют неспособность эффективно выполнять свои функции», — сказал президент.

Также он подчеркнул, что против Беларуси усиливают экономические санкции и дискриминационные меры, чтобы «навязать внешнее управление».

«Вывод абсолютно очевиден. Коллективный Запад продолжает стремиться к установлению своей гегемонии и не отказывается от попыток лишить нас суверенитета и навязать внешнее управление. Почему нас? Потому что мы всегда были на их пути. Просто мы оказались не в то время и не в том месте, в котором бы им хотелось», — отметил Лукашенко.

Фото: пресс-служба президента Беларуси

источник

Поделиться постом