«Я вырвал у тебя зубы, гадюка»: Судья КСУ отправил сотруднику НАПК письмо с цитатой из «Трех мушкетеров»



НАПК требует уволить Слиденко за неоднократное нарушение этических принципов

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) обратилось к постоянной комиссии по вопросам регламента и этики Конституционного Суда Украины и требует увольнения судьи КСУ Игоря Слиденко. Об этом говорится в сообщении НАПК.

В пресс-службе говорится, что после голосования 27 октября 2020 года, которым КСУ признал неконституционными полномочия НАПК по контролю и проверке деклараций, Слиденко написал письмо сотруднику НАПК. За несколько недель до этого именно этот работник составил в отношении судьи протокол, поскольку Слиденко не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Как утверждают в агентстве, письмо было написано на французском языке и отправлено с официальной электронной почты судьи.

«А теперь, сказал Атос, заворачиваясь в плащ и надевая шляпу, теперь, когда я вырвал у тебя зубы, гадюка, кусайся, если сможешь! Александр Дюма. «Три мушкетера». P.S. Так что мерси, господа, и передайте мой привет господину Н.» — цитирует НАПК его перевод.

Также отмечается, что согласно международным актам, судья должен придерживаться высоких стандартов поведения и не совершать действий, подрывающих авторитет правосудия.

«Однако судья КСУ Игорь Слиденко неоднократно нарушал этические принципы, а потому должен быть уволен», – заявили в НАПК.

Кроме того, среди других причин обращения в комиссию в агентстве назвали подготовку судьей Слиденко решения КСУ о неконституционности электронного декларирования в условиях конфликта интересов и многочисленные заявления Слиденко в СМИ, нарушающие этические принципы.

В частности, он заявлял, что необходимость приходить в НАПК является «унижением для любого судьи».

Напомним, НАПК требует отменить «незаконное» назначение Юрия Витренко главой Нафтогаза.

Кроме того, НАПК требует от Партии Шария отчитаться за аппарат ИВЛ для Белоцерковской больницы.

Замглавы КСУ задекларировал церковь

Фото: ru.espreso.tv

источник

Поделиться постом