Гордон об Укрзализныце: поезда – сплошная рухлядь, вонища, люди мучаются



Представитель медиа отметил, что в компании «всё изношено, распродано, украдено».

Журналист Дмитрий Гордон раскритиковал компанию «Укрзализныця» из-за низкого качества услуг и условий в поездах, назвав ситуацию «ужасом». Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

«Ворье на ворье и ужас», — отметил Гордон.

Журналист напомнил о жалобах актрисы Ольгой Сумской на отсутствие кондиционера в поезде, направляющегося из Кременчуга в Киев.

«Оказалось, огромное количество поездов в XXI веке в цивилизованной европейской стране совсем не оснащены кондиционированием. Люди мучаются, ездят в таких поездах по Украине, без кондиционеров поезда внутри нагреваются до 44 градусов», – заявил Гордон.

По его словам, происходящее в компании является ужасом.

«Я копнул эту тему поглубже: то, что происходит в «Укрзализныце» сегодня — это ужас. «Укрзализныця» – одно из бюджетобразующих предприятий. «Укрзализныця» должна нести бюджету деньги, а она насквозь убыточна», — сказал журналист.

Также он добавил, что «Укрзализниця» находится на грани дефолта.

«Всё изношено, распродано, украдено. Перевозки резко сократились как грузовые, так и пассажирские, пути разбиты, не справляются с потоком, их надо менять, поезда – сплошная рухлядь», – заявил журналист.

При этом он отрицает проведение реформы и посетовал, что члены набсовета «Укрзлизныци» «получают 50 миллионов гривен постоянно».

«В XXI веке наши люди ездят без кондиционеров, душатся. Я много ездил в «Интерсити»: дорогущие билеты, элитная история, первый класс, но в туалет зайти нельзя – вонища такая, воняет туалетом на весь вагон. Разве так может быть?» – сказал Гордон.

Ранее АО «Укрзализныця» закупила на 200 млн гривен несертифицированные материалы для ремонта пассажирских мест в вагонах. 

До этого член Набсовета «Укрзализныци» Сергей Лещенко задекларировал в июне 332 063 грн, полученных в железнодорожной компании. 

Напомним, жена Лещенко Анастасия Топольская (Dj Nastia) выступила на «секс-позитивной вечеринке» в московском клубе Mutabor, которая проходила 8—9 мая в поддержку ЛГБТ-сообществ России и Украины. 

Укрзализныця запретила людям снимать видео в поездах, чтоб не портить свой имидж

Фото: скриншот видео

источник

Поделиться постом