Резников: НАТО может быть полезен опыт ВСУ в противостоянии России



По словам политика, руководство Украины ожидает того, что наработки украинской армии будут важны Альянсу.

Вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что для НАТО может быть полезным опыт украинской армии в противостоянии с Россией. Об этом он сообщил в эфире канала «Украина 24».

«То, что знает сегодня украинская армия на уровне ежедневного противостояния, не знает никто в НАТО. Не воспринимайте нас как проблему в ваших отношениях с россиянами, а воспринимайте нас частично как элемент особых отношений с россиянами», — отметил Резников.

По его словам, Украина вступит в НАТО тогда, когда достигнет равноправия с другими членами Альянса.

«Не имеет значения — завтра мы зайдем в ЕС, послезавтра мы зайдем в НАТО. Мы зайдем ровно тогда, когда будем равными партнерами, и мы будем понимать, что опыт нашей украинской армии вам будет важен», — сказал министр.

Также он назвал ложным восприятие НАТО как военной организации.

«Это не так, она, в частности, и военная, но Альянс настроен на демократические отношения, на экономическое развитие, на лучшую жизнь. Мы об этом часто забываем», — отметил Резников.

Ранее спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай во время конференции ответил на слова президента Украины Владимира Зеленского о предоставлении конкретного перечня реформ, которые должна внедрить украинская сторона.

Также болгарский бригадный генерал Валентин Цанков сравнил ситуацию в Чёрном море с тем, что происходило на советско-германской границе перед Великой Отечественной войной, и предупредил о грядущем столкновении между Россией и НАТО. 

Зеленский попрекнул страны, не поддерживающие вступление Украины в НАТО и ЕС, погибшими на Донбассе военными

Фото: УП

источник

Поделиться постом