В Черном море завершились учения Sea Breeze (видео)



Во время маневров украинские корабли прошли более 12 тысяч миль, а водолазы свыше 330 раз спускались под воду.

В Черном море и прибрежных районах Украины завершились многонациональные военные учения НАТО и партнеров альянса Sea Breeze – 2021. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Военно-морских сил ВСУ.

«Учения Sea Breeze — 2021 завершены. Все возложенные задачи выполнены в полном объеме», — цитирует ведомство слова командующего ВМС ВСУ Алексея Неижпапы.

Также на странице учений в Twitter сообщается, что в Одессу уже вернулись корабли, принимавшие участие в учениях.

Кроме того, в городе прошла церемония закрытия учений, в ходе которой военным вручили награды «Защитник Украины» и «За укрепление ВМС».

«Наши корабли прошли более 12 тысяч миль, водолазы более 330 раз спускались под воду, летчики более 80 часов провели в воздухе, украинские и американские морские пехотинцы, военные Молдовы и Грузии совместно отрабатывали мероприятия на суше в трех областях Украины. Это еще раз продемонстрировало нашу способность выполнять общие задачи по стандартам НАТО», — заявил Неижпапа.

В учениях были задействованы около 4 тысяч военных, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, а также 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

Напомним, 28 июня в Черном море начались учения Sea Breeze-2021 и морское патрулирование, которые организовали Военно-морские силы Украины и шестой оперативный флот ВМС США.

При этом Минобороны Украины обвинило РФ во взломе сайта ВМС, в ходе которого были опубликованы документы о Sea Breeze.

Также в Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что для наблюдения за международными морскими маневрами Россия вывела в море весь корабельный состав Черноморского флота. 

Корабль РФ открыл огонь по британскому эсминцу в Черном море

Фото: ВМС / Facebook

источник

Поделиться постом