В Таджикистане произошло землетрясение: 5 погибших (видео)



Также в результате происшествия были ранены двое подростков.

В Таджикистане произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла, в результате чего погибли пять человек и были повреждены десятки домов. Об этом сообщает сайт Европейско-Средиземноморского сейсмологическего центра (EMSC) и РИА Новости.

Подземные толчки зафиксировали в 2:14 с эпицентром в 169 км к юго-востоку от города Худжанд, при этом очаг располагался на глубине 40 км.

«Эпицентр толчков, произошедших в 7:14 (5:14 мск), находился 165 километрах северо-восточнее от Душанбе и в 21 километре восточнее Раштского района. Магнитуда толчков эпицентре составила 6, в Душанбе – 3, погибли пять человек», – сообщила глава пресс-центра комитета по чрезвычайным ситуациям страны Умеда Юсуфи.

Она отметила, что погибли жители Лангари Шох Таджикабадского района, также получили травмы двое несовершеннолетних жителей джамоата Хиджборак Раштского района. Пострадавших госпитализировали.

Кроме того, в двух селах в эпицентре землетрясения были повреждены минимум 19 домов. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился создать комиссию во главе с премьер-министром страны.

Ранее в Чехии торнадо разрушил села и города, в результате чего есть жертвы и до 300 пострадавших.

Также несколько торнадо обрушились на город Анталия на юго-западе Турции.

Напомним, в результате землетрясения магнитудой в 6,6 баллов в турецком городе Измире погибли не менее четырёх человек, также известно о 120 пострадавших. 

На границе Турции и Ирана произошло землетрясение

Фото: CC0 / Pixabay

источник

Поделиться постом