Коболев рассказал, за что получил многомиллионную премию в Нафтогазе в 2020 году



Экс-глава Нафтогаза считает, что премия стала результатом выполнения им всех своих задач.

Руководство НАК «Нафтогаз Украины» получило многомиллионные премии в 2020 году за выполненные перед госбюджетом обязательства по отчислениям налогов и части прибыли. Об этом заявил экс-руководитель Нафтогаза Андрей Коболев в интервью изданию Liga.net.

«Вопросы с формулировкой «Почему менеджмент Нафтогаза получил крупные премии на фоне многомиллиардных убытков» – заведомо манипулятивны. Потому что менеджмент Нафтогаза по итогам 2020 года выполнил все главные поставленные перед ним задачи. Кто-то выполнил хорошо, кто-то плохо. Все зафиксировано в системе управления талантами», – заявил Коболев.

По словам чиновника, каждый из директоров и членов правления НАК получил премии в пределах максимально разрешённого лимита, который прописан в контракте каждого сотрудника Нафтогаза.

Коболев считает, что Нафтогаз выполнил свои обязательства по чистым денежным переводам в бюджет на 100%, которые он согласовывал с премьер-министром Денисом Шмыгалем и президентом Владимиром Зеленским.

«Прибыльность в отдельно взятом году не является главным показателем эффективности компании… Разумного акционера в первую очередь интересует денежный поток, который генерирует бизнес сейчас и будет генерировать в будущем», – резюмировал Коболев.

Напомним, НАПК требует отменить «незаконное» назначение Юрия Витренко главой Нафтогаза.

Кроме того, в Нафтогазе прокомментировали обыски фискалов.

В Нафтогазе отрицают заявление Коболева о невыплате ему вознаграждения — СМИ

Фото: ukranews.com

источник

Поделиться постом