У Зеленского отреагировали на статью Путина об Украине



Подоляк заявил, что нет смысла обсуждать статью Путина.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал статью Владимира Путина об Украине. Об этом сообщает издание «Вести.юа».

«Абсолютная и незамутненная пропаганда в концентрированном виде. Вместо обсуждения реалий сегодняшней повестки — банальная истерическая рефлексия. Попытка описать более чем тысячелетнюю историю нескольких народов в одной статье всегда очень опасна скатыванием в примитивизацию и плакатизацию истории. Жизнь русских, украинцев, поляков, литовцев, белорусов, евреев и других народов на территории нашей части Европы – это то, что не может быть адекватно отражено политическим текстом. Единственное, что получится – это безупречный агитационный плакат», — отметил Подоляк.

Он также подчеркнул, что об этом уже не раз высказывался президент Украины Владимир Зеленский

«Спорить с плакатом? Обсуждать отдельные художественные искажения пропагандистского характера? Не имеет смысла. Рисовать в ответ свой агитационный плакат? Тоже напрасное занятие. <…> Тем не менее, любой наблюдатель может расставить исторические акценты в своих интересах – именно это и сделал господин Путин. Удивляет ли его трактовка? Безусловно, нет. По-видимому, это позиция, которую он приобрел уже очень давно, и она полностью соответствует советскому учебнику истории», — добавил Подоляк.

Подоляк добавил, что общая история украинского и русского народов не может быть причиной для продолжения боевых действий на Донбассе.

Напомним, по мнению Путина, Россия многое сделала, чтобы Украина состоялась.

До этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы и россияне не являются одним народом. 

Ранее Путин заявил, что Зеленский пришёл к власти на вранье.

Путин высказался о нацизме в Украине

Фото: Главком

источник

Поделиться постом