«Наши братские народы». Нардеп Шевченко назвал «сильной» статью Путина об Украине



По словам депутата, Украина должна уже «проснуться от этого пьяного угара».

Нардеп Евгений Шевченко, исключенный из фракции «Слуга народа», заявил, что ему понравилась статья президента РФ Владимира Путина об Украине. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Прочитал Путина. Очень сильная смысловая статья со стороны Кремля. Выделены основные позиции по историческим событиям во взаимоотношениях России, Украины и Беларуси. Есть и видение будущего. Пока это видится, как углубление конфликта вплоть до военной фазы, если продолжится здесь внешнее управление и антирусская идеология. Мы можем соглашаться или нет, аргументы всегда найдут против позиции Путина», — отметил Шевченко.

По его словам, Украине нужно возвращать субъектность за счет освобождения «диктатуры запада» — «иначе разорвут нашу страну».

Нардеп заявил о необходимости сотрудничества с Беларусью для примирения как внутри Украины, так и с Россией. При этом он добавил, что Путин и белорусский президент Александр Лукашенко — лишь «внешнее проявление воли» своих граждан.

«И наши проблемы не закончатся никогда, потому как начиная с 2004 года украинские политики повернули нашу страну против русских, а последнее время и против белорусов, не спросив этого у собственного украинского народа. Сменить своих соседей мы не сможем, менять нужно прежде всего политику в отношении собственных граждан, не согласных с националистами и американистами, и политику в отношении России и Беларуси. Ведь это наши братские народы», — написал Шевченко.

Он подчеркнул, что Украине пора «проснуться от этого пьяного угара», идти на диалог, делать прагматичные поступки и научиться держать слово.

Ранее Путин напомнил, что Украина голосует против резолюции ООН, осуждающей героизацию нацизма. 

Напомним, по мнению главы РФ, Россия многое сделала, чтобы Украина состоялась.

Кроме того, Путин планирует укреплять связи между русскими и украинцами.

Путин: Зеленский пришёл к власти на вранье

Фото: УНИАН

источник

Поделиться постом