«Меня тошнит». Принц Уильям заступился за игроков сборной Англии из-за расизма



Герцог Кембриджский заявил, что за такое «отвратительное поведение» хейтеры должны понести ответственность.

Принц Уильям заступился за игроков сборной Англии по футболу, которых после поражения команды от Италии в финале Евро-2020 пользователи соцсетей засыпали расистскими оскорблениями и эмодзи с обезьянами. Свою позицию он изложил в Twitter.

«Меня тошнит от расистских оскорблений в адрес игроков сборной Англии после вчерашнего матча. Совершенно недопустимо, чтобы игроки терпели такое отвратительное поведение. Это должно прекратиться сейчас и все, кто причастен к этому, должны понести ответственность», – отметил принц.

Также он добавил, что его «сердце разбито».

«Поздравляю сборную Италии с великой победой. Игроки Англии, вы проделали длинный путь, но, увы, это был не наш день. Но не вешайте нос и гордитесь собой — я знаю, что впереди вас ждут новые свершения», — написал принц Уильям.

В то же время в комментариях пользователи раскритиковали его за то, что он вместе с королевской семьей не встал на защиту жены принца Гарри, герцогини Сассекской Меган Маркл, которая заявляла о проявлении расизма во время пребывания во дворце.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с официальным заявлением по поводу расистских оскорблений в адрес игроков сборной Англии после поражения от Италии в финале чемпионата Европы. 

Напомним, в чемпионате Украины по футболу разгорелся расистский скандал.

Также Международная федерация волейбола дисквалифицировала волейболистку сборной Сербии Сану Джурджевич на две игры за расистский жест.

«Возвращайся в Нигерию»: как игрока сборной Англии затравили за промах с пенальти

Фото: Getty Images

источник

Поделиться постом