Маск «поаплодировал» Рогозину в Twitter за призыв к российским олигархам



Глава «Роскосмоса» выразил надежду, что миллиардеры из РФ начнут тратить средства на освоение космоса.

Американский бизнесмен, глава компании SpaceX Илон Маск ответил двумя «аплодирующими» эмодзи в комментарии к сообщению гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в Twitter, призвавшего российских «олигархов-миллиардеров» тратить деньги на развитие космических технологий.

Рогозин отреагировал на суборбитальный полет британского миллиардера и основателя компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона на борту своего корабля VSS Unity с двумя пилотами и тремя пассажирами. По его словам, это знаковое событие с точки зрения развития технологий и расширения возможностей человечества «взглянуть на нашу планету из космоса».

«Надеюсь, что когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе», — написал Рогозин, а чуть позже Маск оставил свой комментарий.

Ранее Маск рассказал, в чём состоит главное отличие ракет, которые производят его предприятия, от разработок советского конструктора Сергея Королева. 

До этого Рогозин заявил, что компания Space X Илона Маска в ближайшем будущем не сможет разработать ракетные двигатели, которые превзойдут российские.

Также в Минцифры рассказали, чем Украина может привлечь Илона Маска.

Калининградский губернатор усомнился, что Илон Маск может что-то предложить России

Фото: AP Photo / Pool/Britta Pedersen

источник

Поделиться постом