Геращенко: Аваков не будет цепляться за свой пост



Первый замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков, подавший заявление об отставке, не будет цепляться за свой пост. Об этом он заявил в эфире программы «Время Голованова» на канале «Украина 24».

«Я считаю, что Арсен Аваков – это государственный деятель, который делал все для того, чтобы укрепить страну. Однако никто не вечен на своем посту, поэтому он написал заявление об отставке. Он не будет цепляться за свой пост, но с удовольствием будет помогать президенту, давать советы», — отметил Геращенко.

По его словам, пост главы МВД – «не самое сладкое место» в Украине.

«Это постоянные донесения о том, что где-то произошло убийство, теракт, постоянная забота о том, чтобы у 350-тысячного коллектива структур МВД были более высокие зарплаты. К сожалению, не все получилось», — сказал первый заместитель.

При этом он напомнил, что в 2014 году Аваков был инициатором создания добровольческих батальонов и была реформа патрульной полиции, а когда он пришел в министерство, доверие к милиции «было равно нулю».

«На улицах Киева лилась кровь, погибли более 100 человек, расстрелянных тогдашней милицией. За эти годы нам удалось частично вернуть доверие к новосозданной полиции, но хотелось сделать еще больше», — отметил Геращенко.

Фото: dialog.ua

источник

Поделиться постом