Военные в Севастополе получили на 20 лет часть акватории Черного моря



фото © tass.ru

Участок Камышовой бухты в Севастополе передан российским военным в пользование на 20 лет.

Об этом говорится в распоряжении Правительства РФ, опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации.

«Предоставить федеральному государственному казенному учреждению «Войсковая часть 35690» на 20 лет в обособленное водопользование часть акватории Камышовой бухты Черного моря для обеспечения обороны страны и безопасности государства», – сказано в документе.

Площадь передаваемой военным части акватории составляет 0,67 гектаров.

Распоряжение кабмина исключает возможность использования данной части акватории бухты юридическими или физическими лицами для рекреации, рыболовства, рыбоводства и т.д.

Ранее Россия приняла решение закрыть некоторые районы акватории Черного моря для мирного прохода иностранных кораблей и других государственных судов. Речь идет об участке акватории от Севастополя до Гурзуфа, районе у берегов Керченского полуострова и участке около западной оконечности Крыма. Ограничения и завершаются 31 октября.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму военный самолет «атаковал» трассу Армянск — Симферополь. В Первомайском районе Крыма, возле села Левитановка, в четверг, 29 апреля, был замечен военный самолет, похожий на истребитель.

Крейсер «Москва» пострелял ракетами рядом с Крымом. Флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» провел стрельбы новейшей российской крылатой противокорабельной ракетой «Вулкан».

Три дивизии ВДВ России покинули Крым. Состав трех дивизий Воздушно-десантных войск (ВДВ) России вернулись после учений из Крыма в пункты постоянной дислокации (в Новороссийск, Псков и Иваново), сообщил командующий ВДВ России Андрей Сердюков на совещании, которое провел в четверг в Москве начальник Генштаба России Валерий Герасимов.

Артиллерия ВДВ возвращается из Крыма в Анапу. Артиллерия десантно-штурмовой горной дивизии возвращают на базу в Анапу после учений в Крыму, сообщают в Минобороны России.

источник

Поделиться постом


1