Суд признал платежи севастопольцев за мусор завышенными



фото © kp.ru

Вступило в силу решение суда о возложении на ООО «БГС» обязанности произвести населению перерасчет оплаты услуг по обращению с отходами, которые несколько месяцев стоили дороже, чем полагалось по закону.

Об этом сообщает прокуратура Севастополя.

Ранее ведомство установило, что при расчете оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами для многоквартирного и частного жилых фондов региональный оператор ООО «БГС» с января по июнь 2018 года применял тариф 3732,22 руб. за 1 тонну. Однако Правительством РФ был определен совсем другой тариф — 426,46 руб. за 1 куб. метр.

Прокуратура вынесла директору ООО «БГС» представление, требуя устранить выявленные нарушения — что не было сделано. Прокуратура обратилась в Ленинский суд с требованием произвести перерасчет, иск был удовлетворен, несмотря на протесты ответчика. ООО «БГС» пыталось обжаловать решение, но Севастопольский городской суд отклонил апелляцию.

По решению суда перерасчет необходим за услуги, оказанные с января по июнь 2018 года. По неофициальным данным, которые сообщили источники ForPost, речь может идти о «десятках миллионов рублей».

В данный момент проводится проверка действий экс-руководителя ООО «БГС», подписавшего незаконный приказ, подчеркивает прокуратура Севастополя.

Напомним: благодаря административной реформе мусоровозы не будут будить севастопольцев по ночам. Об изменении графика движения грузовиков, вывозящих мусор с придомовых контейнерных площадок, стало известно в марте.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе установили более 100 метров пешеходных ограждений. Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» с 19 по 25 апреля установили 116 метров пешеходных ограждений на улицах Севастопольской, Набережной, Козлова, Генерала Васильева, Гайдара и проспекте Кирова.

Часть Симферополя останется 4 мая на 12 часов без воды. 4 мая в связи с установкой запорной арматуры для байпаса на пересечении улиц Русская и Дмитрия Ульянова в Симферополе часть улиц останется без воды.

«Отыграли назад»: в мае круглосуточной воды в Ялте не будет. Ялтинцы и гости региона в мае будут получать воду с 6.00 до полуночи, а с 1 июня круглосуточно.

Хватит ли воды Севастополю на курортный сезон. Чернореченское водохранилище – основной источник водоснабжения для Севастополя – на сегодняшний день наполнено чуть более чем на 40%.

источник

Поделиться постом


1