В Крыму турист застрял на отвесной скале около Форосской церкви



фото © Новости Крыма

В канун Пасхи спасатели снимали туриста с отвесной скалы вблизи Форосской церкви.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по РК.В ведомстве уточнили, что информация о происшествии поступила около полуночи в субботу, 1 мая.

«В районе поселка Форос около церкви Воскресения Христова мужчина застрял на скале и самостоятельно спуститься не мог. Требовалась помощь спасателей», — говорится в сообщении.

Прибывшие на место спасатели обнаружили пострадавшего на отвесной скале. Эвакуация туриста осложнялась труднопроходимостью участка и темным временем суток.

С помощью альпинистского снаряжения молодого человека доставили в безопасное место. В медицинской помощи он не нуждался.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

15 человек на машине застряли в снежном заносе на Ай-Петри. На выходных дежурная смена спасателей при патрулировании на плато Ай-Петри обнаружила автомобиль в снежном заносе, в котором находилось 15 человек.

Российская туристка застряла на тропе Голицына в Крыму. На тропе Голицына эвакуировали туристку из Ессентуков, которая повредила ногу.

Спасатели в Крыму призывают туристов регистрировать свои маршруты. Управление МЧС России в Крыму призывает туристов регистрировать свои маршруты для обеспечения безопасности туристов и оказания квалифицированной помощи в случае необходимости.

В горах Крыма погиб альпинист. Вчера вечером службу спасения поступило сообщение о том, что на горном массиве «Малый Кильсе – Бурун», что в районе поселка Форос, сорвался со скалы альпинист.

источник

Поделиться постом


1