В Симферополе задержали подозреваемого в краже средств с чужой банковской карты



Сотрудники полиции Симферопольского района задержали 60-летнего жителя Симферополя по подозрению в хищении денежных средств с банковского счета, сообщает пресс-служба МВД России в Крыму.

«Поступило заявление от 24-летней местной жительницы о том, что с ее банковского счета похищены денежные средства. Как оказалось, женщина потеряла свою банковскую карту на одной из улиц Симферополя. Сотрудниками полиции был задержан местный житель. От злоумышленника получены признательные показания. С его слов, карту он нашел на улице и вместо того, чтобы вернуть ее владельцу, воспользовался в личных интересах, совершив покупки в магазинах», – говорится в сообщении.

Как отмечается, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК России (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Майнеры покупали у симферопольцев б/у видеокарты за фальшивые рубли. Злоумышленники успели обмануть как минимум трех жителей Симферополя.

В Симферополе оценщик похищал ювелирные изделия и смартфоны из комиссионки. Директор комиссионного магазина в крымской столице во время ревизии не досчитался мобильных телефонов и ювелирных украшений на 400 тысяч рублей. После чего написал заявление в полицию.

Бизнесвумен из Севастополя «заработала» 45 млн на обманутых вкладчиках. Ленинский районный суд Севастополя назначил пять лет лишения свободы 38-летней местной жительнице за присвоение денег 27 граждан, которые она получала под видом вложений в бизнес.

Вор украл смартфоны из симферопольского общежития и выбросил их в мусорку. Им оказался один из студентов, проживающих в том же общежитии.

источник

Поделиться постом


1