Власти рассказали почему передумали делать фонтан на площади Ленина в Симферополе



фото © Новости Крыма

Первоначальный проект капитального ремонта площади Ленина в Симферополе был скорректирован, строительство фонтана на площади отклонила экспертиза.

Об этом сообщил глава администрации города Валентин Демидов.

«Экспертизу не прошли несколько объектов, которые предлагались архитекторами: сухой фонтан, питьевой фонтан, который исторически был на этой площади. Тем не менее, основная функциональная задача этого места – центральная площадь, на которой проводятся массовые мероприятия», – уточнил градоначальник.

Демидов подчеркнул, что в рамках проекта выполняется именно капитальный ремонт площади, а не полноценная реконструкция.

«К сожалению, мы не можем выполнять какие-либо дополнительные работы, увеличивать объемы и выполнять мероприятия, которые не предусмотрены титулом «Капитальный ремонт», – сказал он.

Кроме того, по словам Демидова, в рамках капремонта объекта существует ряд технических ограничений, например на площади не может находиться большое количество техники весом до 70 тонн.

Работы по благоустройству площади Ленина планируется завершить осенью этого года.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Строителям очистных на ЮБК мешают краснокнижные деревья. Ради возведения канализационно-очистных сооружений «Кацивели» на Южном берегу Крыма придется убрать произрастающие на территории будущей стройплощадки краснокнижные растения.

На востоке Крыма создадут морской заказник площадью 240 га. В Ленинском районе Крыма будет создан природный заказник «Казантипский морской» площадью 240 гектаров.

Джанкой превратят в крымские Нью-Васюки. В этом году в Джанкое вдоль реки Степной появится набережная протяженностью почти 700 метров.

Медвежонок впервые за 10 лет родился в симферопольском зооуголке. Пара бурых медведей Маша и Миша, содержащихся в зооуголке Детского парка Симферополя, впервые дали потомство.

источник

Поделиться постом


1