В Керчи Митридатская лестница перед открытием захламлена строительным мусором



В Керчи власти обещают открыть 8 мая для посещения Митридатскую лестницу, которая была закрыта на реконструкцию, однако у подножия лестницы и на ее пролетах до сих пор находится строительный мусор и остатки материалов.

Несмотря на то, что власти анонсировали открытие лестницы, подрядчик до сих пор не вывез крупногабаритный строительный мусор и часть оборудования. Площадка перед Большой Митридатской лестницей огорожена и загромождена строительными материалами. По словам чиновников, строители проводят на ней ремонтные работы.

Проход на Митридатскую лестницу до сих пор закрыт, это создает неудобства местным жителям, дома которых расположены на склонах горы Митридат.

Накануне глава администрации Керчи Сергей Бороздин написал на своей странице в Фейсбуке, что «8 мая, как и было запланировано, состоится открытие Большой и Малой Митридатских лестниц». По словам Бороздина, время открытия уточняется.

Реконструкция Митридатских лестниц в Керчи началась в сентябре 2019 года. Стоимость контракта составила 651,6 млн рублей, подрядчиком выступила российская компания «Баварский дом». Сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В понедельник и вторник в Симферополе не будет воды: список адресов. В Симферополе два дня не будут воды в некоторых районах. График отключений предоставила пресс-служба ГУП РК «Вода Крыма».

«Черный юмор»: в Севастополе скосили клумбу с тюльпанами. Озеленителям было лень вырывать сорняки, и они вооружились газонокосилками.

Сколько воды прибавили реки и водохранилища Крыма за апрель. К началу мая суммарный объем воды в крымских водохранилищах составил 85,8 млн кубометров, это почти на 9 млн «кубов» меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Суд признал платежи севастопольцев за мусор завышенными. Вступило в силу решение суда о возложении на ООО «БГС» обязанности произвести населению перерасчет оплаты услуг по обращению с отходами, которые несколько месяцев стоили дороже, чем полагалось по закону.

источник

Поделиться постом


1