В Крыму больница заплатит за оставленную в теле пациентки салфетку



фото © pixabay.com

Больница в Крыму оплатит жительнице Симферополя моральный вред за оставленную в ноге марлевую салфетку.

У Натальи Васильевой (имя изменено по просьбе героини) начались проблемы с венами. В 2014 году врачи сказали, что при ее заболевании тянуть дальше нельзя, и она решилась на операцию.

Но оказалось, что это только начало пути: швы сначала очень долго заживали и сочились, а в прооперированном месте прощупывалось какое-то уплотнение.

Она жаловалась медикам, но те успокаивали, заявляя, что это естественный процесс, и все пройдет. Действительно, отек со временем спал, а шов затянулся, правда, уплотнение никуда не исчезло.

Женщина решила обследоваться, чтобы не запустить болезнь. В итоге ей пришлось смириться со страшным диагнозом и отправиться на операцию в онкологический центр.

«Непонятный объект у меня в ноге находился на протяжении четырех лет. Когда сделала УЗИ, мне сказали, что это лимфоузел, — с ужасом вспоминает Наталья. — Меня отправили в онкологию, так как лимфоузел якобы был очень сильно увеличен. Там сделали операцию, а это оказалась марлевая салфетка».

Хирург онкологического центра был так же удивлен, удалив инородное тело, а не лимфоузел.

По словам Натальи, в этой ситуации, помимо прочего, ее мучила совесть, ведь повторно оказавшись на операционном столе, она занимала чье-то место — того, кому нужна была срочная помощь, в случаях с онкологией промедление может стоить жизни.

Васильева обратилась в суд. Разбирательства длились больше года. Со слов женщины, вторая сторона выдвигала немыслимые версии, вплоть до того, что салфетка попала в рану не в ходе операции, а во время дезинфекции шва.

«Честно скажу, мне просто хотелось доказать, что я не верблюд! Мне было жутко обидно, когда говорили, что салфетка туда сама как-то попала, что это могло произойти во время перевязок», — объяснила свое решение судиться Васильева.

В итоге Киевский районный суд Симферополя постановил взыскать с Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко компенсацию за моральный вред в пользу Натальи Васильевой.

За свои мытарства крымчанка получит 350 тысяч рублей. Также больница покроет юридические расходы и оплатит стоимость судебно-медицинской экспертизы. Решение уже вступило в законную силу.

«К сожалению, это не единственный случай, когда инородные тела оставляют в ходе оперативных вмешательств в теле пациентов. Хотелось бы в дальнейшем, чтобы таких случаев вообще не было. Считаю судебное решение обоснованным и правильным», — пояснил в своем комментарии директор юридического предприятия «Центр медицинского права в Республике Крым» Михаил Белкин, представлявший в суде интересы гражданки Васильевой.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Только 5000 сотрудников курортной сферы Крыма вакцинировались от COVID-19. Более 5 тысяч сотрудников курортной сферы Крыма прошли вакцинацию от коронавируса.

На Пасху в Крыму заразились более сотни человек. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» о регистрации 102 новых случаев коронавирусной инфекции в Крыму.

Британский штамм коронавируса уже в Крыму. В Крыму выявлен первый случай заболевания британским штаммом новой коронавирусной инфекции.

Число привитых от коронавируса в Севастополе превысило 50 тысяч человек. Прививку от коронавируса в Севастополе получили более 50 тысяч человек.

источник

Поделиться постом