Море в Алуште превратилось в канализационное болото



Чиновники заявляют, что в городе не было никаких аварий, но обещают разобраться в ситуации.

Невольные очевидцы опасаются, что купание в такой воде может вызвать всплеск кишечных заболеваний, особенно после того как вода прогреется и станет больше пляжников.

«Вчера людей на пляжах было очень много, — рассказала ForPost крымская общественница Екатерина Горелкина. — Естественно, пока купаются немногие, а что будет летом, в разгар сезона»?

В администрации Алушты заявили, что не в курсе ситуации с канализационными стоками, однако пообещали отреагировать и выяснить возможные причины загрязнения акватории.

«Сейчас будем выяснять. Очистные у нас работают нормально. Сейчас выйдем, разберемся», — сказала глава городской администрации Галина Огнева.

Стоит отметить, что вся система канализации в приморских городах Крыма построена на принципе глубоководного сброса в море очищенных стоков. Многие канализационные очистные сооружения изжили себя, так как были запроектированы в 70-80 годы без учета выросшей в разы рекреационной нагрузки.

Узнать актуальную температуру воды в море у берегов Алушты можно по ссылке seatemperature.ru/current/crimea/alushta-sea-temperature.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ищут холеру и ковид: в Крыму начали проверять морскую воду. С 1 мая специалисты приступили к проверке морской воды в Крыму на наличие холерного вибриона и новой коронавирусной инфекции.

Ученые планируют размножить редкие крымские орхидеи. Ученые республики планируют увеличить численность существующих популяций крымских орхидей и восстановить утраченные с помощью современных технологий.

В Крыму объявили о сборе средств на защиту Форосского парка от застройки. В Крыму председатель общественной организации «Курортный Крым», создатель сайта kurortexpert.com Александр Бурдонов объявил о сборе средств на услуги адвоката для защиты Форосского парка от застройки.

Крымчан удивила птица-наездница. Житель Приморья снял забавное видео, которое несколько дней гуляло по российским соцсетям и вот теперь появилось в крымском сегменте.

источник

Поделиться постом