В Севастополе разворачивается детективная история с загрязнением Карантинной бухты



фото © Новый день

В Севастополе разворачивается детективная история с загрязнением Карантинной бухты: инспекторы не могут найти пятна, о которых сообщают местные жители.

Первые сигналы появились утром 2 мая. Горожане сообщали о радужной пленке в воде недалеко от Херсонеса, жаловались на неприятный запах и сообщали о дохлой рыбе.

Во второй половине дня на место выехали сотрудники Севприроднадзора и Росприроднадзора. Никаких пятен на воде в Карантинной бухте они не нашли, зато обнаружили незаконно установленные заборы в Песочной бухте.

Однако вчера утром вновь стали появляться сообщения о радужной пленке на воде. Местные жители, завили, что накануне проверяющие не обнаружили разлива нефтепродуктов, потому что к моменту их появления поднялся ветер. А в штиль пленку из нефтепродуктов и искать не надо – ее, якобы, хорошо видно с берега.

Специалисты взяли пробы воды. Результаты анализа пока не сообщаются.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти сообщают об экологическом ЧП в Херсонесе. В Севприроднадзоре подтвердили сообщение о разливе топлива в акватории одной из бухт Севастополя близ заповедника «Херсонес Таврический».

Ищут холеру и ковид: в Крыму начали проверять морскую воду. С 1 мая специалисты приступили к проверке морской воды в Крыму на наличие холерного вибриона и новой коронавирусной инфекции.

Ученые планируют размножить редкие крымские орхидеи. Ученые республики планируют увеличить численность существующих популяций крымских орхидей и восстановить утраченные с помощью современных технологий.

В Крыму объявили о сборе средств на защиту Форосского парка от застройки. В Крыму председатель общественной организации «Курортный Крым», создатель сайта kurortexpert.com Александр Бурдонов объявил о сборе средств на услуги адвоката для защиты Форосского парка от застройки.

источник

Поделиться постом


1