В одном из водохранилищ Крыма снова начал снижаться уровень воды



фото © Крым.реалии

В Белогорском водохранилище начал снижаться уровень воды.

Ранее власти возобновили спуск воды из этого водохранилища на нужды юго-восточного Крыма.

По состоянию на начало мая, уровень воды опустился значительно ниже полосы прибоя, это произошло за прошедшие две недели с начала спуска воды из водохранилища.

«Воды из Белогорского водохранилища спускают больше, чем туда поступает, соответственно уровень воды в нем стал заметно падать. И это только начало. Летом этот процесс будет происходить гораздо быстрее, а значит, запасы полезного объема воды могут исчерпаться еще быстрее, чем в прошлом году», – сообщил активист общественного движения «Свободный Крым» из Белогорского района Решад Меметов.

На реке Биюк-Карасу ниже плотины Белогорского водохранилища власти демонтировали земляную дамбу, сооруженную в прошлом году подразделениями трубопроводных войск.

Объем воды в крымских водохранилищах в настоящее время значительно меньше, чем наблюдался по состоянию на 1 мая 2020 года.

«К началу мая общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 85,801 млн кубических метров, что на 24,411 млн кубических метров больше, чем месяц назад, но на 8,979 млн кубических метров меньше, чем к 1 мая 2020 года», – сообщили в крымском Гидрометцентре.

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе займутся сносом незаконных строений. В Симферополе снесут 17 незаконных капитальных строений и 112 нестационарных объектов, сообщает «КП-Крым».

В Керчи Митридатская лестница перед открытием захламлена строительным мусором. В Керчи власти обещают открыть 8 мая для посещения Митридатскую лестницу, которая была закрыта на реконструкцию, однако у подножия лестницы и на ее пролетах до сих пор находится строительный мусор и остатки материалов.

В Крыму предложили странный способ обеспечить полуостров водой. Крым предложили обеспечить водой, засадив все берега лесом на 2 километра.

В понедельник и вторник в Симферополе не будет воды: список адресов. В Симферополе два дня не будут воды в некоторых районах. График отключений предоставила пресс-служба ГУП РК «Вода Крыма».

источник

Поделиться постом


1