Путин включил в нацпроект по туризму «яхтенный курорт в Балаклавской бухте» в Севастополе



Президент России Владимир Путин поручил до 1 июля включить в национальный проект по туризму «яхтенный курорт в Балаклавской бухте» в Севастополе.

Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Как следует из сообщения, речь идет о разрабатываемом в России национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Согласно распоряжению Путина, в этот проект включили «мероприятия, направленные в том числе на развитие … яхтенного курорта в Балаклавской бухте города Севастополя».

Власти Севастополя ранее утвердили проекты планировки и межевания территории яхтенной марины в Балаклаве. Документ был поддержан в ходе заседание правительства города. Отмечается, что ранее проект прошел общественные слушания.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе здание диорамы закроют на реконструкцию. Здание диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» будет закрыто на реконструкцию в середине лета.

Строителям очистных на ЮБК мешают краснокнижные деревья. Ради возведения канализационно-очистных сооружений «Кацивели» на Южном берегу Крыма придется убрать произрастающие на территории будущей стройплощадки краснокнижные растения.

На востоке Крыма создадут морской заказник площадью 240 га. В Ленинском районе Крыма будет создан природный заказник «Казантипский морской» площадью 240 гектаров.

Джанкой превратят в крымские Нью-Васюки. В этом году в Джанкое вдоль реки Степной появится набережная протяженностью почти 700 метров.

источник

Поделиться постом


1