В Крыму обещают заложить сады с голубикой, хурмой и азиминой



Предприятия агропромышленного комплекса Крыма в текущем году заложат молодые сады на площади более 1 тыс. га.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Крыма, помимо традиционных культур, сельхозпроизводители заложат новые площади голубики, хурмы и азимины.

Основной плодовой культурой в Крыму является яблоня, напомнили в Минсельхозе региона. Ежегодно аграрии Крыма также сажают персики, черешню, сливы, абрикос, малину и ежевику. «Кроме традиционных плодовых культур, в Республике Крым в 2021 году закладываются площади ягодной культуры голубики, субтропической культуры хурмы, а также тропической культуры азимины», — сказал представитель ведомства.

В министерстве отметили, что аграрии планируют заложить молодые сады в этом году на площади 1 055 га.

Крым относится к зоне рискованного земледелия. Собственные ресурсы пресной воды в Крыму весьма малы, а из-за засушливого климата посевы нуждаются в искусственном орошении.

Ранее Новости Крыма сообщали:

Эксперты зафиксировали появление тли в посевах озимых в Крыму. Специалисты отдела защиты растений филиала Россельхозцентра по Республике Крым сообщили, что в посевах озимых зерновых культур началось появление личинок злаковой тли.

В Крыму пытаются обанкротить старейшую теплицу. В арбитражный суд Крыма поступил банкротный иск, адресованный тепличному хозяйству, ведущему свою историю с 1971 года.

Севастопольские ученые изобрели удобрение из винограда. О разработке уникальной технологии производства удобрений из любых органических отходов, включая переработанный виноград, сообщила пресс-служба Севастопольского государственного университета.

Крымские фермеры продали почти 7 тысяч тонн продуктов с начала года. С начала года фермеры Крыма реализовали более 6712 тонн продукции.

источник

Поделиться постом


1