Глава Красного Луча посетил жительницу блокадного Ленинграда и вручил подарок от Главы Республики

рекламный банер


27 января глава Красного Луча Сергей Рыбальченко, председатель Краснолучского совета ветеранов Екатерина Изотова, работник Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко, члены Республиканского военно-патриотического общественного движения «Молодая Гвардия – Юнармия» и представитель войсковой части в День Ленинградской победы посетили жительницу блокадного Ленинграда Самохвалову Ларису Григорьевну. Обэто сообщили в Администрации города.

Глава Красного Луча поздравил блокадницу с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и вручил ей подарок от Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника. Как отметил глава города, такие люди, как Лариса Григорьевна, являются примером храбрости и мужества для всего подрастающего поколения. Он пожелал блокаднице крепкого здоровья и долгих лет жизни.

В беседе с молодежью, жительница блокадного города поделилась воспоминаниями о своем детстве в годы блокады и выразила благодарность Главе Республики Леониду Пасечнику, за то, что сегодня никто не оставлен без внимания и поддержки.

Самохвалова Лариса Григорьевна, родилась 16 июля 1940 года в г. Кронштадте. Отец служил на Балтийском флоте, мать — швея. Во время блокады находилась в Кронштадте. В 1947 году родители переехали в Белоруссию. Является «участником боевых действий», была награждена медалью «Житель блокадного Ленинграда» в 1993 году.



Источник



 

 

 




-------