Мост в Станице Луганской восстановили не так как договаривались

Украинская сторона при восстановлении моста у Станицы Луганской нарушила достигнутые на переговорах в Минске договоренности, сделав ширину нового пролета менее трех метров.

Об этом заявила по итогам заседания в Минске рабочей группы по гуманитарным вопросам заявила представитель Луганска в подгруппе Ольга Кобцева.

«Во время сегодняшнего заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам нами было доведено о нарушении договоренностей со стороны Украины в ходе ремонта пролета моста у Станицы Луганской», — сообщила она.

«Пролет был восстановлен, однако его ширина составила менее трех метров, что не позволяет проехать машине скорой помощи в случае необходимости», — заявила представитель ЛНР.

Она отметила, что у Республики вызывает определенные опасения и надежность нового пролета моста.

Отметим, что в ЛНР восстанавливали мост из средств Республики:

«Деньги МККК на восстановление моста так и не дошли. Половину моста восстанавливали строители ЛНР, разрушенные пролеты возводил украинский автодор. Проект восстановления так согласован и не был, а мост, не смотря на обещания Кучмы сделали шириной чуть больше двух метров. Это безусловно лучше, чем было, но даже при жесткой необходимости через мост, даже машина скорой помощи не проедет. При том, что это единственный переход на участке линии соприкосновения с ЛНР», — резюмировал Мирошник.