ВСУ заминировали районы четырех населенных пунктов в зоне «ООС» – Народная милиция

рекламный банер

Киевские силовики за минувшую неделю заминировали территории в районах четырех населенных пунктов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За текущую неделю нами зафиксирована установка минно-взрывных заграждений саперами 59-й и 92-й бригад в районах населенных пунктов (поселки) Новолуганское, Молодежное, (поселок городского типа) Троицкое и Попасная», — рассказал он.

Осадчий призвал жителей указанных районов и наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ соблюдать осторожность.

Ранее в оборонном ведомстве Республики сообщали, что украинские мины с июля унесли жизни 45 военнослужащих оперативно-тактической группировки ВСУ «Север».

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

ЛуганскИнформЦентр — 19 февраля — Луганск

Источник



 

 

 




-------