Сотрудники МЧС спасли девять человек

рекламный банер

Сегодня, 24 февраля, в МЧС ДНР прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях за минувшую неделю.

Как отметила начальник отдела общественных связей и международной деятельности старший лейтенант службы гражданской защиты Наталья Гетова, за отчетный период в Республике подразделениями МЧС было ликвидировано 57 пожаров, в результате которых 15 человек погибли и 4 — пострадали. Кроме этого, 2 человека погибли на водоемах в Петровском и Калининском районах Донецка. Сотрудниками МЧС за неделю были спасены 9 человек.

Сотрудниками МЧС за прошедшую неделю 69 раз оказывалась различная помощь, такая как содействие медицинским учреждениям в ремонте кислородного оборудования; транспортировка граждан с избыточным весом, которые нуждались в госпитализации; буксировка автомобиля на твердый участок дороги; открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании помощи.

Также подразделениями МЧС проводились дезинфекционные мероприятия на объектах.

Для оказания помощи в установлении технических причин сложных и резонансных пожаров, а также для инструментального исследования объектов, выявленных на месте происшествия, 11 раз привлекались специалисты испытательной пожарной лаборатории Республиканского спасательного центра МЧС.

Отряд пиротехнических работ МЧС ДНР 30 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Сапёрами обследовано более 14 гектаров открытых территорий, 8 500 квадратных метров помещений и 83 км автомобильных дорог. В результате проведенных работ было выявлено и обезврежено 3 единицы взрывоопасных предметов.

Источник



 

 

 




-------