Боец ВСУ пожаловался на командира, требовавшего денег за сбитый БПЛА – Народная милиция

рекламный банер

Военнослужащий ВСУ пожаловался на командира дивизиона, который приказал приобрести новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) взамен уничтоженного в ходе учений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Он рассказал, что «во время проведения тренировки по управлению огнем подразделений с личным составом батареи ПЗРК (переносных зенитных ракетнвх комплексов) зенитно-артиллерийского дивизиона 92-й отдельной механизированной бригады из-за неопытности действий старшего солдата Петращука выстрелом из ПЗРК «Игла» уничтожен предоставленный волонтерами новый мультикоптер, который осуществлял съемку проведения тренировки».

«Командир дивизиона приказал старшему солдату Петращуку возместить ущерб и приобрести новый БПЛА», — проинформировал Мазейкин, уточнив, что «вместо выполнения приказа военнослужащий обратился на горячую линию министерства обороны Украины с жалобой на действия командира дивизиона».

В подразделение для проверки прибыла следственная группа военной службы правопорядка.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 24 февраля — Луганск

Источник



 

 

 




-------