Донецкий юрист уверена, что доктрина «Русский Донбасс» указала направления интеграции с РФ

рекламный банер

26 февраля, 2021 21:28 // Обновлено: 26 февраля, 2021 21:28

Донецк, 26 фев – ДАН. Конференция «Доктрина «Русский Донбасс». Актуальность и значимость»» прошла сегодня в администрации Макеевки. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

Отмечается, что в обсуждении приняли участие депутат Народного Совета ДНР, юрист Елена Шишкина, мэр Макеевки Сергей Голощапов, член Общественной палаты Республики Дмитрий Чернышев, ректор Донбасской национальной академии строительства и архитектуры Николай Зайченко, педагоги, общественники и представители молодежи города, также в онлайн-режиме к конференции присоединились представители Ясиноватой.

«Сегодня было рассмотрено практическое применение доктрины, которая оформила то будущее, за которое мы все голосовали в 2014 году. В положениях доктрины указаны направления интеграции с РФ. И в результате обсуждения полученного опыта населения формируется некое понимание того, какое практическое воплощение этих положений должно быть. Сегодня мы обсуждали вопросы, поднятые жителями Макеевки, но они системные, они волнуют всех жителей нашего государства», – отметила Шишкина.

В свою очередь Зайченко рассказал, как проходит интеграция его вуза в российское образовательное пространство.

«У нас процесс интеграции только начат: мы провели аккредитацию образовательных программ, подготовили новые диссертационные советы, совместные с учеными нашей академии, ЛНР и РФ. Впереди еще аккредитация программ бакалавриата и специалитета. Естественно, все возможности, которые позволяют интегрироваться с Россией, мы будем максимально использовать, в том числе, проведение совместных конференций, обмена докладами, обмена учеными. У нас очень большой спектр деятельности», – подчеркнул он.

В Донецке 28-29 января прошел международный форум, на котором была представлена доктрина «Русский Донбасс», призванная служить идеологической платформой политики ДНР и ЛНР. Мероприятие собрало около 400 делегатов. В их числе были Глава ДНР Денис Пушилин, Глава ЛНР Леонид Пасечник, депутаты Госдумы Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, политологи, преподаватели вузов, научные и культурные деятели, журналисты Донбасса и РФ.

Проект доктрины ранее был опубликован на сайте Русского центра. Он насчитывает 47 страниц и состоит из четырех разделов, касающихся значения и положения Народных Республик, этапов формирования русского Донбасса, а также его будущего. Среди ключевых задач доктрины в проекте называются укрепление русского национального самосознания и патриотизма, определение ориентиров государственной политики в общественной жизни, особенно в вопросах противодействия неонацизму и украинскому национализму, определение духовного наследия Донбасса как самобытной и неотъемлемой составляющей русской культуры, а также восстановление экономических связей с Россией и возвращение региона в качестве субъекта в сферу русского исторического пространства. *ха*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник



 

 

 




-------