Сотрудница луганского колледжа призвала жителей ЛНР не бояться прививки от COVID-19

рекламный банер

Сотрудница Луганского колледжа технологий торговых процессов и кулинарного мастерства Лидия Назарова призвала жителей ЛНР не бояться прививки от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19.

Она рассказала, что в ходе вакцинации в луганской Клинике медицины катастроф уже получила оба компонента российской вакцины Sputnik V и чувствуют себя удовлетворительно. Не испытывали каких-либо осложнений после вакцинации и ее коллеги.

«Второй этап (вакцинации) прошла. Мне 64 года, и я бы советовала всем не бояться (делать прививку). Мало того, что я работаю с людьми, но даже если бы я не работала с людьми, все равно бы привилась», — отметила женщина.

Она пояснила, что «осознала необходимость прививаться после того, как в тяжелой форме переболел коронавирусом ее двоюродный брат, проживающий на подконтрольной Киеву территории Луганщины».

«Поэтому я не жалею, у меня и сын сделал прививку. Хорошо еще и то, что у нас (в ЛНР) это (вакцинация) бесплатно», — подчеркнула Назарова.

Ранее главный врач луганской Клиники медицины катастроф Наталья Гавриленко сообщала, что побочные эффекты у пациентов, получивших второй компонент российской вакцины, отсутствуют.

Напомним, что вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми ее прошли медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что вакцинация проходит успешно. Вторая партия вакцины Sputnik V прибыла в Республику 25 февраля. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 112,6 млн, из них более 2,5 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3058 случаев заражения коронавирусом, 269 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 27 февраля — Луганск

Источник



 

 

 




-------