В Макеевке состоялась конференция| Официальный сайт ДНР

рекламный банер

26 февраля в Макеевке по инициативе Русского центра прошла конференция «Доктрина «Русский Донбасс». Актуальность и значимость». Об этом сообщает пресс-служба Русского центра.

В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина, глава Макеевской городской администрации Сергей Голощапов, доктор педагогических наук, член Общественной палаты ДНР Дмитрий Чернышев, педагоги, общественники и представители молодежи города. Кроме того, в онлайн-режиме к обсуждению присоединились представители Ясиноватой.

В ходе конференции о работе по интеграции с Российской Федерацией рассказали представители разных сфер жизни Макеевки. Ректор Донбасской национальной академии строительства и архитектуры Николай Зайченко осветил интеграцию в российское образовательное пространство возглавляемого им вуза в рамках реализации доктрины «Русский Донбасс».

«У нас процесс интеграции уже начат: мы провели аккредитацию образовательных программ, подготовили новые диссертационные советы, совместные с учеными ЛНР и Российской Федерации. Впереди еще аккредитация программ бакалавриата и специалитета. Естественно, все возможности, которые позволяют интегрироваться с Россией, мы будем максимально использовать, в том числе проведения совместных конференций, обмена докладами, обмена учеными. У нас очень большой спектр деятельности», – отметил он.

Итоги мероприятия подвела Елена Шишкина, выделив значимость опыта макеевчан в сотрудничестве с Российской Федерацией в различных сферах жизни.

«На конференции было рассмотрено практическое применение доктрины «Русский Донбасс», которая оформила то будущее, за которое мы все голосовали в 2014 году. В положениях доктрины указаны направления интеграции с Российской Федерации. И в результате обсуждения опыта наших граждан формируется понимание того, какое практическое воплощение этих положений должно быть. Сегодня мы обсуждали вопросы, поднятые жителями Макеевки, но они системные и волнуют всех жителей нашего государства», – сказала парламентарий.

Сергей Голощапов поделился впечатлениями о конференции.

«Я был поражен тем, насколько увлеченно люди участвуют в обсуждении доктрины и путей ее практической реализации. Это было неподдельно, открыто и ещё раз подтверждает, что мы идем в правильном направлении», – подчеркнул глава администрации г. Макеевки.

Стоит отметить, что в ближайшее время запланирован цикл конференций, посвященных реализации и внедрению доктрины «Русский Донбасс» во все сферы жизни ДНР, которые пройдут в 12 городах Республики. Первая конференция цикла состоялась 16 февраля в Горловке.

Источник



 

 

 




-------