Два бойца ВСУ скончались после прививки от коронавируса – Народная милиция

рекламный банер

Два бойца ВСУ скончались после прививки от коронавируса. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Оправдались опасения военнослужащих в зоне «ООС» (так называемой операции объединенных сил), выразивших нежелание вакцинироваться не рекомендованным к применению Всемирной организацией здравоохранения препаратом. Так, только за первые три дня вакцинации было зарегистрировано два смертельных случая», — сказал Филипоненко.

Он добавил, что «в 90% случаев после прививки потребовалась госпитализация военнослужащих с тяжелыми побочными эффектами, в частности аллергической реакцией, переходящей в анафилактический шок».

Филипоненко отметил, что большинство из привитых имели сердечно-сосудистые и простудные заболевания, включая COVID-19, при которых противопоказано введение препарата, «но командиры подразделений заставили их вакцинироваться, ссылаясь на указания о привитии 100% личного состава». 

«Так, в 10-й отдельной мотопехотном батальне 59-й отдельной мотопехотной бригаде от острой сердечной недостаточности скончался солдат Биглица 1995 года рождения, которого комбат Зворыкин под угрозой увольнения заставил сделать прививку, несмотря на заболевание гипертонией», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР. 

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что командование ВСУ выводит из Донбасса военнослужащих, отказывающихся от принудительной вакцинации индийской вакциной Covishield, вызывающей тяжелые побочные реакции. Осадчий отмечал, что военнослужащие бригады ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединённых сил отказываются прививаться неизвестной иностранной вакциной от коронавируса. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 112,9 млн, из них более 2,5 млн скончались.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 27 февраля — Луганск

Источник



 

 

 




-------