Противник совершил 9 огневых провокаций| Официальный сайт ДНР

рекламный банер

За прошедшие сутки, в нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, вооруженные формирования Украины совершили 9 огневых провокаций. Об этом заявил на брифинге 27 февраля официальный представитель УНМ ДНР Павел Фоменко.

На Горловском направлении боевики 503 батальона морской пехоты 35 обрмп, с позиций в районе Ленинского, вели огонь из РПГ и стрелкового оружия по посёлку шахты «Имени Гагарина».

На Донецком направлении боевики 58 омпбр, с позиций в районе Песок, дважды обстреляли Веселое, выпустив 5 гранат из АГС, а также открывали огонь по Донецкому казенному заводу химических изделий, выпустив 18 мин калибром 82 мм.

Боевики 3 батальона 72 омбр с позиций в районе Каменки обстреляли из РПГ и стрелкового оружия Васильевку.

Боевики 3 батальона 28 омбр с позиций в районе Марьинки обстреляли поселок шахты «Трудовская», выпустив 2 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении боевики 501 батальона 36 обрмп ВФУ трижды из районов Водяного и Лебединского обстреляли Ленинское и Саханку, выпустив 10 мин калибром 120 мм, 6 гранат из РПГ и 2 гранаты из подствольного гранатомета.

Кроме того, в нарушение первого пункта дополнительных мер боевики 2 механизированного батальона 53 бригады ВФУ проводили инженерные работы по дооборудованию позиций в районе Богдановки.

С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины совершили одну огневую провокацию. На Донецком направлении боевики 28 омбр с позиций в районе Марьинки выпустили 5 гранат из АГС по поселку шахты «Трудовская».

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение 20 единиц вооружения и военной техники 35, 56 и 72 ВФУ в Дружковке, Константиновке, Мангуше и Гладосово.

Украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей. Так, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения 58 омпбр, 72 омбр и 53 омбр, зафиксирована работа в районах Галицыновки, Новоселовки-второй, Богдановки и Гранитного двух мобильных групп 306 об РЭБ с применением станции «Буковель-АД» для подавления каналов управления и навигации БпЛА миссии ОБСЕ. Вышеперечисленные факты подтверждаются ежедневным отчетом ОБСЕ от 26 февраля.

Источник



 

 

 




-------