Представитель ЛНР опровергла заявление Киева об отказе пропуска гуманитарного груза от ООН со стороны республики

рекламный банер

На Украине 27 февраля заявили о том, что в ЛНР отказались пропустить гуманитарный груз от Управления верховного комиссара (УВКБ) ООН через пункт пропуска «Луганск-Счастье». Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева заявила, что таким образом Киев вводит людей в заблуждение.

Ольга Кобцева напомнила, что ранее маршрут следования данного гуманитарного груза УВКБ ООН украинской стороной был согласован через территорию ДНР. Но ВСУ специально обстреливали территорию республики, чтобы сорвать доставку гуманитарного груза, и 24 февраля УВКБ ООН получило уведомление от штаба ООС об изменении маршрута следования через пункт пропуска у Счастья.

– Со стороны ЛНР были выполнены все необходимые мероприятия, и в лице представителей гуманитарной миссии УВКБ ООН была достигнута договорённость о прохождении данного гуманитарного конвоя через «Счастье-Луганск» на 1 марта. Данная договорённость до сегодняшнего дня остаётся в силе, но такие заявления со стороны Киева нам позволяют сделать предположение, что данный гуманитарный груз со стороны Украины может быть не пропущен в указанную дату, – подчеркнула представитель республики.

Она добавила, что Киев, не согласовывая технические параметры открытия двух новых пунктов пропуска у Счастья и Золотого, пытается исподтишка заблокировать доставку гуманитарной помощи в ЛНР и передвинуть линию соприкосновения в сторону республики.

– Поэтому, уважаемые граждане, будьте бдительны и внимательны, провокационные заявления со стороны Украины продолжались и продолжаются, они направлены на подрыв суверенитета республики, и я ещё раз вынуждена подчеркнуть, что никакой договоренности о прохождении гуманитарного конвоя от международной миссии ОВКБ ООН на 26 число, пятницу, не было, – подытожила Ольга Кобцева.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник



 

 

 




-------