Боец ВСУ лишился ног, подорвавшись на украинской мине в районе Попасной – Народная милиция

рекламный банер

Военнослужащий ВСУ лишился ног, подорвавшись на украинской мине в районе Попасной при проведении работ по извлечению необозначенных мин. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Военнослужащий инженерно-саперной группы из состава 321-го отдельного инженерно-технического батальона 48-й бригады, проводивший работы по извлечению необозначенных мин в зоне ответственности мотопехотного батальона 92-й омбр (отдельной механизированной бригады) в районе населенного пункта Попасная, подорвался на противопехотной мине ПМН-2», — сказал Филипоненко.

Он добавил, что «из-за задержки эвакуации сапера с места подрыва в районной больнице города Попасная ему ампутировали ноги».

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 27 февраля — Луганск

Источник



 

 

 




-------