СБУ задержала группу военнослужащих ВСУ, занимавшуюся продажей оружия – Народная милиция

рекламный банер

СБУ задержала группу военнослужащих ВСУ, занимавшуюся «крышеванием» предпринимателей на подконтрольной Киеву территории Луганщины и продажей оружия и боеприпасов. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По полученной от источника в СБУ информации, командир 2-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ Кучер продолжил переданный ему по наследству от командира батальона 93-й омбр бизнес по «крышеванию» предпринимателей. Помимо оказания «услуг» по охране бизнесменов, Кучер использовал их в качестве курьеров для переправки из зоны «ООС» (так называемой операции объединенных сил) оружия и боеприпасов», — рассказал Филипоненко.

Он отметил, что «бизнес комбата был раскрыт после того, как двое предпринимателей из Рубежного, опасаясь ареста, отказались перевозить оружие, за что военные сожгли их торговые точки».

«В ходе задержания участников организованной преступной группы сотрудниками военной контрразведки СБУ в частном доме был обнаружен схрон с тремя автоматами АКС-74, 40 гранатами РГД-5, 20 гранатами Ф-1, 28 выстрелами ВОГ в штатной укупорке и огнеметом «Шмель», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он добавил, что в настоящий момент ведется следствие, «комбат Кучер свою причастность к преступлениям отрицает».

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 27 февраля — Луганск

Источник



 

 

 




-------