В ДНР обеспокоены потерями ВСУ

Басурин


Вооруженные формирования Украины не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Для этого они целенаправленно ведут обстрелы жилых районов нашей Республики, говорится в экстренном заявлении официального представителя УНМ ДНР.

Продолжаем также фиксировать небоевые потери противника. Подразделения 10 отдельной горно-штурмовой бригады, прибывшие в зону ООС, после прошедших дождей столкнулись с проблемой обваливания окопов и затоплении блиндажей.

В преддверии приезда комиссии ОТГ «Восток» с целью проверки фортификационного оборудования позиций после инцидента с гибелью военнослужащего в блиндаже командир 10-й бригады отдал указания о подготовке образцовых позиций.

В этой связи нами зафиксирована активизация инженерных подразделений по возведению новых позиций взамен пришедших в негодность. Однако в результате несоблюдения требований безопасности при использовании окопных зарядов произошел взрыв, в результате которого два военнослужащих погибли и трое получили ранения. Командование бригады в целях сокрытия обстоятельств произошедшего и с целью уйти от ответственности направило доклад в штаб ООС о якобы имевшем место обстреле.


Отметим, что это не все потери за последнее время: накануне ВСУ понесли потери тремя убитыми и двоими ранеными.

Также от источника в штабе ОТГ «Север» нам стали известны данные, согласно которым реальное количество потерь среди военнослужащих ВСУ, не связанных с ведением боевых действий за первые две недели ноября составили 18 человек, из которых:

  • в 46 одшбр — 7 военнослужащих совершили суицид;
  • в 72 омбр — 5 военнослужащих умерли в результате алкогольной интоксикации;
  • в 59 омпбр — 6 военнослужащих погибли в ДТП.

Отметим таже, двое украинских военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады выпрыгнули на ходу из воинского эшелона, направлявшегося в зону боевых действий в Донбассе, один из них погиб. Об этом сегодня, ссылаясь на разведданные, сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В ходе следования в зону ООС двое военнослужащих осуществили попытку побега из эшелона, выпрыгнув из него на ходу. В результате один погиб, другому удалось скрыться», — отметил Басурин, добавив, что инцидент стал следствием низкого морально-психологического состояния личного состава бригады.

Он добавил, что украинское командование несколько дней скрывало данный факт от вышестоящего штаба, «а затем доложило о переходе военнослужащих на сторону ДНР».

 

Смотрите также

       

Алексей Мартынов - Сурков уходит в отставку?