Республиканская здравница при благоприятной эпидобстановке начнет прием на отдых с апреля

рекламный банер

Республиканская здравница при благоприятной эпидемиологической обстановке начнет прием отдыхающих с начала второго квартала 2021 года. Об этом в ходе совещания по вопросам организации оздоровления трудящихся и отдельных категорий лиц сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

В совещании приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР, руководители фондов социального страхования и представители Федерации профсоюзов ЛНР.  

Малахова рассказала, что Республиканская здравница была создана на базе пяти санаториев-профилакториев в ходе реорганизации угольной отрасли в 2020 году.

«Министерством проведены мероприятия по закреплению движимого и недвижимого имущества, сохранению 100% рабочих мест. В настоящий момент идет работа по подготовке отделений учреждения к приему первых отдыхающих. При благоприятной эпидемиологической обстановке осуществить это будет возможно уже с начала второго квартала 2021 года», — сказала министр.

В Министерстве труда и соцполитики проинформировали, что в Республиканской здравнице предусматривается оказание услуг лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы.

В соответствии с принятым постановлением возможность оздоровления получат льготные категории, в том числе:  

инвалиды войны; участники боевых действий; участники войны; члены семей погибших (умерших) ветеранов войны; лица, имеющие особые заслуги перед Родиной; бывшие несовершеннолетние и малолетние узники концлагерей;  

лица и дети-инвалиды, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы;  

инвалиды общего заболевания, инвалиды с детства; дети-инвалиды; 

инвалиды и участники боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики; члены семей погибших при защите Отечества; 

лица, ставшие инвалидами вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, а также члены их семей, застрахованные Фондом социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики;  

«Санаторно-курортные путевки этим категориям граждан будут предоставляться администрациями городов или районов Луганской Народной Республики на бесплатной основе за счет средств государственного бюджета», — добавили в ведомстве.

ЛуганскИнформЦентр — 01 марта — Луганск

Источник



 

 

 




-------