Минстрой разъяснил изменения в порядок приемки завершенных объектов

рекламный банер

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР разъяснило внесенные Правительством Республики изменения в порядок приемки в эксплуатацию завершенных объектов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Правительство ЛНР постановлением от 26 февраля 2021 года № 126/21 внесло изменения в Порядок приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов, которые предоставляют возможность поэтапно принимать в эксплуатацию объекты инженерной инфраструктуры, отдельно стоящие здания и сооружения вспомогательного назначения, а также подключать не введенные в эксплуатацию объекты к системам инженерно-технического обеспечения», — говорится в сообщении.

В Министерстве пояснили, что изменения позволят ускорить начало эксплуатации вновь построенных или реконструированных объектов инженерной инфраструктуры.

«Прежде всего, это касается объектов водоснабжения, водоотведения, электро-, тепло-, газоснабжения, связи и телекоммуникаций и других объектов жизнеобеспечения в пределах определенной территории. Оперативный ввод в эксплуатацию новых инженерных сооружений позволит существенно повысить качество оказываемых услуг в данных сферах», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что «поэтапная приемка в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры или отдельно стоящих зданий и сооружений вспомогательного назначения предусматривает возможность их подключения к системам инженерно-технического обеспечения по мере готовности и использования до завершения строительства объекта в целом», при этом «решение о приемке принимается заказчиком по согласованию с проектной организацией».

«Основанием для эксплуатации таких объектов являются акты испытания, подписанные организациями, участвующими в производстве строительно-монтажных работ, и лицами, осуществляющими технический надзор за строительством объекта, а также документы о соответствии объемов и качества выполненных строительных работ утвержденной проектной документации, требованиям строительных норм и правил», — разъяснили в Министерстве.

С принятым постановлением Правительства ЛНР от 26 февраля 2021 года № 126/21, постановлением Совета министров ЛНР от 10 июля 2018 года № 402/18 «Об утверждении Порядка приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов в Луганской Народной Республике (в новой редакции)», а также изменениями, внесенными ранее в данное постановление, можно ознакомиться на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 01 марта — Луганск

Источник



 

 

 




-------