Лекцию по гражданской обороне провели в Луганске для активистов проектов «Доброволец» и «Дружина»

рекламный банер

Для активистов проектов «Доброволец» и «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине» 2 марта преподаватели Института гражданской защиты Луганского государственного университета имени Владимира Даля провели лекцию по гражданской обороне. Об этом сообщили в общественном движении.

Старший преподаватель института Борис Назаренко рассказал присутствующим о задачах гражданской защиты, её составляющих, их видах.

– Знания, которые сегодня получили ребята, могут пригодиться им в любой, даже самый неожиданный момент. Неизвестно в какой ситуации может оказаться человек через 5, 10, 15 минут, а может и через несколько лет. Молодые ребята – будущее республики, а значит взрослые должны им передавать все свои знания, свой опыт. Думаю, что такие знания нужны каждому человеку, а подобные лекции должны проходить не только в нашем институте, но и на предприятиях, в различных учреждениях и организациях, – отметил Борис Назаренко.

Старший преподаватель института, полковник в отставке Александр Донченко подробно остановился на различии понятий гражданская оборона и гражданская защита.

– После сегодняшней встречи каждый из активистов знает, как вести себя, если произойдёт чрезвычайная ситуация. Преподаватели очень доходчиво и понятно объясняли тему, ребята с удовольствием их послушали. Важно, что молодёжи рассказали именно о том, что она может сделать при возникновении чрезвычайной ситуации. Они не профессионалы, а значит могут только помогать, но ведь нужно знать, как именно можно помочь людям в беде. Обычный человек может помогать специалистам переносить больных и раненых, разбирать завалы, раздавать продовольствие, – прокомментировал помощник координатора проекта «Доброволец» ОД «Мир Луганщине» Иван Шаповалов.

Лекцию по гражданской обороне провели в Луганске для активистов проектов «Доброволец» и «Дружина» 3

Активист проекта «Доброволец» Егор Баулин рассказал, что ему было интересно послушать лекторов. Молодой человек добавил, что узнал много нового и, хотя лучше бы чрезвычайных ситуаций не происходило, всегда нужно быть готовым помочь людям.

Лекцию по гражданской обороне провели в Луганске для активистов проектов «Доброволец» и «Дружина» 4

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник



 

 

 




-------