Морозова уведомила ОБСЕ об ухудшении ситуации с безопасностью в районе КПВВ «Еленовка»

рекламный банер

02 марта, 2021 15:27 // Обновлено: 02 марта, 2021 15:27

Донецк, 2 мар – ДАН. ДНР в рамках видеоконференции гуманитарной подгруппы проинформировала координатора от ОБСЕ Тони Фриша об ухудшении ситуации на линии разграничения, в частности на единственном работающем КПП между Украиной и ДНР. Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«Со своей стороны я проинформировала координатора подгруппы от ОБСЕ об ухудшении ситуации на линии разграничения. В частности, об обстрелах ВФУ населенного пункта Еленовка, где находится единственный действующий в условиях пандемии на границе ДНР с Украиной пункт пропуска и таможенного контроля», – отметила Морозова.

В этой связи обмудсмен на видеоконференции потребовала обеспечения полного режима тишины в дни действия гуманитарных коридоров и вынесения этой темы на обсуждение Контактной группы.

Отметим, что ситуация на линии соприкосновения остается неспокойной. Так, за прошедшие сутки вооруженные формирования Украины два раза открывали огонь в направлении ДНР. Обесточены населенные пункты Сигнальное и Луганское возле Еленовки. Кроме того, в Сигнальном были повреждены жилые дома и хозпостройки по восьми адресам. *ха*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник



 

 

 




-------