Музыканты филармонии Луганска победили на двух международных конкурсах в Париже и Вене

рекламный банер

Солисты академического симфонического оркестра Луганской филармонии в составе дуэта и трио стали лауреатами первой степени двух международных конкурсов, которые проходили в заочном формате в Париже и Вене. Об этом 3 марта сообщили в учреждении культуры.

Елена Панченко (фортепиано) и Александр Щуров (вибрафон) в дуэте получили диплом лауреата первой степени на международной Олимпиаде искусств, которая прошла в Вене. Они исполнили джазовую сюиту для вибрафона и фортепиано Кларенса Вильямса. Такой же диплом получило трио «Ardente» в составе Владислава Новикова (гобой), Ирины Морозовой (фагот) и Елены Панченко (фортепиано) за исполнение произведения Франсиса Пуленка – Трио для гобоя, фагота и фортепиано.

С этим же произведением они победили в IX международном заочном конкурсе-фестивале «Art Paris Fast» (Франция). Кроме того, на этом фестивале победу одержали и Анна Шаповалова (виолончель), Марина Ахметшина (флейта) и Елена Панченко (фортепиано) – участницы трио «Возрождение». Луганчанки представили на суд жюри композицию Астора Пьяццоллы «Oblivion».

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник



 

 

 




-------